Полезные советы и инструкции по МТС, Билайн и Мегафон


Может ли абонент Билайн отключить услугу об определении его местонахождения

beelineПодключив услугу Билайн-координаты, мы можем отслеживать местоположение нужных нам абонентов на карте, конечно же с их разрешения. Но многие семейные пары и не только они, злоупотребляют этой услугой, начинают играть в шпионов и следить друг за другом.

Установить слежку не сложно, нужно просто подключить услугу «Билайн-координаты» и отправить запрос абоненту, если абонент согласен, он нажмет кнопку да, и с этого момента можно узнавать его(её) местоположение. Сами понимаете, что имея доступ к чужому телефону, можно самому нажать «да» и начать отслеживание этого номера — а человек даже знать об этом не будет.

Один из таких «шпионов» написал мне письмо вот с таким вопросом — «Может ли абонент Билайн отключить услугу об определении его местонахождения».  Мой ответ — Да! может!  Если абонент заподозрит, что его местоположение постоянно отслеживается, то зайти в Яндекс и найти информацию по этому вопросу много ума не надо.

В описании услуги «Билайн-координаты» написано примерно следующее: что бы запретить отслеживание вашего местоположения нужно отправить СМС сообщение на короткий номер 4770 с текстом «СТОП». После этой команды никто не сможет отследить ваше местоположение, если конечно же вы сами не дадите на это повторное согласие.

Инструкция и подробная информация по услуге «Билайн-координаты» находится здесь.

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика