Полезные советы и инструкции по МТС, Билайн и Мегафон


Что такое доступ к контенту Мегафон

megafon У мобильных операторов, в главную очередь компании из «большой тройки», становится популярным предоставлять абонентам различного рода дополнительные и развлекательные услуги, за небольшую плату. К этим услугам можно отнести гороскоп, прогноз погоды или рассылка анекдотов на Ваш смартфон.

Отсюда следует, что если сервис платный, то и компания имеет право списать с вашего мобильного счёта сумму в размере указанной стоимости за предоставление той или иной услуги. В том случае, если вы точно знаете, что заказывали какой-либо контент или оформляли подписку, то тут всё и так ясно, но что делать тем пользователям, которые ни сном, ни духом о такого рода услугах, и с их счёта внезапно начала сниматься определённая сумма денег или они наблюдают такую картину в выписке по счёту по окончанию месяца?

В этой статье мы разберём ситуацию на примере Мегафона, в которой абоненты получают к своим расходам дополнительные цифры, и утверждают, что всему виной насильно навязанные мобильными операторами ненужные услуги, что в корне неверно.

Так всё-таки, что значит доступ к контенту на Мегафоне? Во-первых, это один из вариантов предоставления платных услуг оператором мобильной связи или какой-либо другой компанией, которая предлагает услуги развлекательного характера с помощью отправки пользователю SMS сообщения.

Большинство абонентов иногда недоумевают, каким образом в их счёте появляется пункт «Доступ к контенту» и списана некоторая сумма средств, хотя и не припоминают, что давали разрешение на оформление подписки или какого-то сервиса.

 

Как подключают доступ к контенту на Мегафоне

Каким образом активируются подписки на Вашем мобильном номере от оператора Мегафон?

Есть несколько вариантов, при которых это осуществляется:

  1. Отправленное SMS-сообщение на короткий номер, указанный в оферте услуг, будет означать то, что с вашего мобильного счёта спишутся деньги, или же если Вы оформили ежедневную рассылку, то средства будут сниматься в равных частях в течении определённого количества дней.
  2. Вы позвонили и отправили определённую USSD команду с помощью вашего смартфона.
  3. Набрали со своего смартфона короткий номер, из-за которого автоматически оформили подписку или стали пользователем платного сервиса.
  4. Подтвердили списание средств (оформили подписку, получили доступ к контенту), введя код подтверждения на сайте, где ранее набрали свой номер телефона. В наши дни такой вид доступа к контенту очень популярен.
  5. Посетили платный веб-сайт воспользовавшись услугой мобильный интернет, предоставляемой вашим мобильным оператором. Это тема для отдельной статьи, так что просто будьте аккуратными, и посещайте только известные вам интернет-ресурсы.
  6. С помощью стороннего приложения, которое вы установили на свой смартфон. Когда вы скачиваете игру или программу на своё мобильное устройство со стороннего ресурса, обращайте внимание на пункты, к которым приложение требует доступ. Если, программа требует разрешение отправлять СМС или совершать звонки, с большой вероятностью, это вредоносное ПО, которое без вашего ведома подключится к какому-то виду услуг, тем самым списав с вашего счёта NN-ую сумму.

One Comment

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика